Астраханцев кусают пауки и змеи

Июль — время активности опасных хищников в Астраханской области. Так, этим летом уже 8 местных жителей были госпитализированы после укусов змей и пауков.

Об этом рассказала заведующая отделением острых отравлений Городской клинической больницы №3 им. С. М. Кирова Наталья Бухарцева:

«Сейчас из-за высокой температуры воздуха змеи и пауки особенно опасны и агрессивны. Необходимо крайне осторожно вести себя во время отдыха на природе. Ну, а если всё же укусил паук или змея, нельзя заниматься самолечением, необходимо оказать укушенному первую помощь и сразу ехать в больницу».

Мало кто из астраханцев не слышал о знаменитой «Чёрной вдове» или, говоря научным языком, о пауке каракурте. Укус этого насекомого для человека смертелен. В то же время в области водится две опасные для человека змеи — щитомордник и степная гадюка.

Региональный минздрав напоминает, что при укусе паука или змеи нужно не заниматься самолечением, а сразу обратиться в больницу.

Максимум помощи которую можно оказать пострадавшему, это высосать яд из раны от укуса змеи и дать выпить много воды, а после паука — приложить лёд, напоить водой и оставаться в состоянии покоя. Но даже после этого, осмотр врача жизненно необходим.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.