Астраханцев предупреждают о странных случаях мошенничества со счетчиком газа

Астраханка поделилась в социальных сетях странным случаем. 5 ноября к ним домой пришла женщина, которая представилась контролером из организации, под названием ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» для того, чтобы осмотреть прибор учета потребления газа. Во время осмотра счетчика газа контролер, женщина лет 60, попросила у хозяев квартиры стремянку, что бы поближе сфотографировать счетчик, хотя он был достаточно близко расположен.

Хозяйка квартиры обратила внимание на то, что женщина достала из кармана магнит и приложила его к счетчику, тем самым она могла нарушить антимагнитную наклейку. На вопрос, зачем она это сделала, контролер начала утверждать, что ничего не делала. Внимательные владельцы квартиры решили вызвать полицию и, как выяснилось, не зря. Прибывшая довольно быстро полиция приняла заявление, и настоятельно предложила контролеру предъявить сумку к досмотру, что было сделано в присутствии двух понятых. Магнит действительно оказался среди личных вещей женщины.

Хозяев квартиры теперь мучает вопрос — для чего контролеры держат при себе магнит? Для выполнения некого плана по выявлению нарушений? Или это необходимая процедура при проведении проверки? В любом случае, ответа они не получили. В любом случае призываем наших читателей быть внимательнее и тщательно следить за действиями все незнакомых людей, которых вы впускаете в свои дома.


5 комментариев

  1. К сожалению, слишком часто слышны жалобы о нарушении пломб на газовых счетчиках проверяющими. Причем, все пострадавшие рассказывают о проверяющих женщинах Межрегионгаза. Неизвестно, по собственной ли инициативе проводятся такие вредительские акции, либо по инструкции руководства, но случаи часты. И что интересно, нет оснований не доверять пострадавшим. Межрегионгазу не оскорбляться нужно, а менять политику взаимодействия с потребителями. Побольше уважения к гражданам и соблюдения их прав, и претензий станет меньше.

    1. Такое ощущение, что в нашей жизни стал важен только план и независимо какой ценой: одни наркотики подбрасывают, другие пломбы нарушают и магниты прикладывают, третьи взятки подбрасывают… Еще чего ждать остается????

  2. Проверку надо прокуратуре провести, сколько людей из за Газпром межрегионгаз Астрахань пострадало. Просто не все люди грамотные и не у всех есть время и финансовые возможности на споры с ними, а компания этим пользуется! По ходу Администрации надо обратить на это внимание и взять на контроль в обеспечении безопасности Астраханцев от такого мошенничества!

  3. По поводу публикаций об инциденте, который произошел 5 ноября с участием контролера газовой компании, и официального комментария по поводу случившегося СИ «Астрахань ФМ» представителя ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», можно, к сожалению, сказать лишь следующее:
    1. Согласно действующих Постановлений Минтруда РФ № 31 от 10.11.1992г. (в редакции от 24.11. 2008 г.) и № 134 от 12.07.1993 года (в редакции от 24.11.2008 года), с учётом требований статей 57, 143, 144 ТК РФ и ОК 016–94 (ОКПДТР), утверждённого Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 № 367 (в ред. от 19.06.2012 года), никаких обязанностей по поверке газовых счётчиков у контролёра газового хозяйства нет и быть не может;
    2. Абсолютно не состоятельны доводы и ссылки представителя ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» на ГОСТ Р 8.915‑2016 (в редакции от марта 2019 года), а тем более угрозы уголовного преследования, по следующим причинам:
    а). Общие технические требования, методы испытаний и поверки данного стандарта распространяются исключительно для поверки объемных диафрагменных счетчиков газа с номинальным расходом до 10 м /ч, с температурной компенсацией, при их изготовлении или очередных (внеочередных) поверках.
    Процедуры изготовления подобных счётчиков, проведения их испытания, в том числе и по воздействию воздействие постоянных магнитных полей и (или) переменных полей сетевой частоты, и поверок, производятся в строго определённых стандартом условиях и параметрах, с подключением к сертифицированным стендам, эталонным установкам и т.д. (пункты 1–5, 6.4, 6.10, 7.1–7.5, 8.1–8.3, 8.6, 8.6.5.3, 8.6.16, 9.1–9.3, 9.5–9.7 вышеуказанного ГОСТа), дипломированными специалистами при наличии лицензии на этот вид деятельности, чего у данного юридического лица нет;
    б). Подобные действия поставщика опасного вещества по отношению к потребителям, можно расценивать или как элементарную безграмотность, во что очень не хочется верить, или продолжение криминальных поползновений со стороны газпромовских работников.

Добавить комментарий