Астраханцев ждут масштабные рейды с судебными приставами

Масштабные рейды по выявлению должников среди водителей и владельцев маршрутных такси пройдут на территории города Астрахани и Астраханской области. 

C 16 по 20 сентября, то есть в течение всей следующей недели, судебные приставы проведут рейдовые мероприятия, в том числе с представителями Управления Федеральной налоговой службы региона, в ходе которых с неплательщиков будут взыскиваться задолженности по исполнительным производствам различных категорий — как неоплаченных штрафов ГИБДД, так и кредитов, налогов и иных долгов. На этот раз под пристальным вниманием сотрудников Службы судебных приставов окажутся не просто водители, а те, которые осуществляют перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам, а также собственники маршрутных такси. 

Автомобилистам будет предоставлена возможность оплатить долги на месте через терминал безналичной оплаты, в отношении остальных будет применен комплекс мер принудительного характера: от вручения требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю до ареста и изъятия транспортного средства. 

Чтобы не тратить собственное время и время своих пассажиров и избежать вмешательства судебных приставов в привычный распорядок дня Управление ФССП России по Астраханской области рекомендует водителям-должникам заранее позаботится о выполнении своих обязательств. Сделать это можно в районном отделе судебных приставов по месту жительства, с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств.