Астраханцы опять задыхались от непонятного запаха

Ночью соцсети в очередной раз взорвались сообщениями о странном запахе. По сообщению регионального МЧС 10 декабря с 21:25 до 02:42 на ЦОВ-112 поступило 2.783 звонка, из них 347 звонков от населения о запахе, несвойственном атмосферному.

В 02:10 для выявления источника запаха воздуха, не свойственного атмосферному, выехала служба радиационно-химической разведки СПЧС Главного управления МЧС России по Астраханской области. Проведён забор воздуха на территории города Астрахани на предмет содержания концентраций вредных веществ. Превышение ПДК не зафиксировано.

На базе Главного управления МЧС России по Астраханской области создан межведомственный штаб с представителями Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора, Службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области, Газпром добыча Астрахань.

По словам представителя Управления Роспотребнадзора Галины Красновой определено 7 точек замера воздуха. По состоянию на 06:00 проверена территория в районе улиц Н. Островского, Звёздной, Куликова. Превышение ПДК не зафиксировано.

Ситуация остаётся на контроле Главного управления МЧС России по Астраханской области.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. конечно мы не могли чувствовать запах газа — мы же не специалисты! нам показалось! всем, как минимум, 2783‑м астраханцам!
    задолбали очковтирательством!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.