Астраханцы стали меньше болеть туберкулёзом

Состояние противотуберкулезной службы региона обсудили на рабочей встрече губернатор Игорь Бабушкин и представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович и Салтанат Егеубаева.

2020 год, несмотря на свою «пандемичность», показал благоприятные тенденции в плане  заболеваемости туберкулёзом в регионе. Активная профилактическая работа помогла уменьшить долю заболевших молодых людей и смертность.

В 2019 году заболеваемость туберкулёзом составила 72,2 на 100 тыс., а в настоящее время этот показатель снизился на 29%: 52,2 на 100 тыс. населения.

Но, по словам Игоря Бабушкина, проблемы остаются. Глава региона попросил прибывших экспертов проанализировать ситуацию и «поделиться опытом по вопросу деятельности наших медучреждений и тактике лечения таких больных».

Мелита Вуйнович отметила, что эксперты ВОЗ совместно с региональными медиками уже изучают заочно ситуацию по заболеваемости в регионе.

В Астраханской области работают квалифицированные врачи, применяющие инновационные схемы лечения, есть запас эффективных лекарств. На это также обратили внимание представители ВОЗ.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.