Астраханцы стали меньше болеть туберкулёзом

Состояние противотуберкулезной службы региона обсудили на рабочей встрече губернатор Игорь Бабушкин и представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович и Салтанат Егеубаева.

2020 год, несмотря на свою «пандемичность», показал благоприятные тенденции в плане  заболеваемости туберкулёзом в регионе. Активная профилактическая работа помогла уменьшить долю заболевших молодых людей и смертность.

В 2019 году заболеваемость туберкулёзом составила 72,2 на 100 тыс., а в настоящее время этот показатель снизился на 29%: 52,2 на 100 тыс. населения.

Но, по словам Игоря Бабушкина, проблемы остаются. Глава региона попросил прибывших экспертов проанализировать ситуацию и «поделиться опытом по вопросу деятельности наших медучреждений и тактике лечения таких больных».

Мелита Вуйнович отметила, что эксперты ВОЗ совместно с региональными медиками уже изучают заочно ситуацию по заболеваемости в регионе.

В Астраханской области работают квалифицированные врачи, применяющие инновационные схемы лечения, есть запас эффективных лекарств. На это также обратили внимание представители ВОЗ.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.