Астраханцы жалуются на брошенные машины

Брошенные во дворе машины обычно не только портят внешний вид общественного пространства, но и представляют угрозу безопасности. В астраханских дворах такие «брошенки» тоже не редкость.

Выявлять бесхозные автомобили должны участковые. Но времени у стражей порядка обычно на это не хватает. На частной земле авто может находиться в любом состоянии сколько угодно времени, за редким исключением.

А вот на территории рядом с многоквартирным домом или на проезжай части машина может считаться брошенной. При определенных условиях: владельца нельзя установить или он отказался от железного коня; авто сильно повреждено или разукомплектовано, или если у транспорта отсутствуют госномера.

Чтобы решить проблему брошенного автомобиля, необходимо разыскать его владельца. Потом — убедить его отправить автохлам на свалку или авторазбор. Если владелец оказался строптивым, жильцы или управляющая компания могут подать на него заявления в суд. Присваивать себе машину эксперты не рекомендуют: можно попасть под статью о хищении чужого имущества.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Ну и где в этой статье приведены жалобы астраханцев? Взята явно надуманная проблема, идёт отсылка к неким безликим горожанам, которые непонятно где жалуются. Такое ощущение, что подготавливается общественное мнение под очередную кампанию властей.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.