Астраханцы жалуются на состояние городских маршруток

Грязь, вонь, запах сигарет и холод — так описывают пассажиры астраханские маршрутки. Однако другие утверждают: надо просто меньше жаловаться и следить в первую очередь за собой.

В сообществе «Астрахань VКонтакте» появилась публикация, где автор обращает внимание на микроавтобус, следующий по маршруту №1. Некоторые комментаторы даже подозревают заговор — мол, пост создавался с целью вытеснить предыдущего перевозчика и заменить новым. Маршрут «единицы» пролегает от посёлка Советский до Центрального стадиона через центр Астрахани. Пассажиров обычно много, маршрут востребованный.

Другие пользователи соцсети вспоминают, как приходилось сидеть в таком общественном транспорте на приставном стульчике или даже на ведре. И вообще, меньше надо жаловаться — а то заменят маршрутки автобусами, которые придётся долго ждать! 

Напомним, глава Астрахани Мария Пермякова на брифинге 24 декабря 2020 года отмечала, что сейчас власти разрабатывают новые схемы общественного транспорта, которые позволят избавиться от дублирующих маршрутов и улучшать логистику между областным центром и районами области.

«Город можно «закрыть» шестью маршрутами, ну с какими-то ответвлениями. Надо понимать, где мы будем брать транспорт большой вместимости и волевым решением это сделать. (…) Все большие города через это проходили: все было в маршрутках, а потом пошли только автобусы и троллейбусы. Шок был для людей, потому что ни одной маршрутки не было. Не могли понять, куда и как ехать. Я понимаю, что это работа не одного дня, и если запустим на следующий год (т.е. в 2021-ом — прим.ред.) или к концу года – я буду счастлива», — высказалась тогда Мария Пермякова.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.