Астраханец боялся остаться без отпуска и оплатил долги

Местный житель задолжал банку более 80 тысяч рублей. Суд обязал взыскать с должника необходимую сумму. Судебное решение поступило в Ахтубинский районный отдел судебных приставов.

Судебный пристав уведомил должника о исполнительном производстве. А также предупредил о принудительных мерах взыскания, в случае не исполнения требований суда. Но мужчина это проигнорировал.

Пристав отправил запросы в соответствующие органы и наложил арест на расчетные счета должника. А также ввел запрет на право выезда из страны. Узнав о невозможности выехать заграницу, местный житель, который работает за рубежом, лично явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность вместе с исполнительским сбором.

Управление ФССП России по Астраханской области напоминает, что минимальная сумма задолженности, при наличии которой судебные приставы могут ограничить право на выезд за границу, составляет 10 тысяч рублей. Постановление об ограничении права выезда действует в течение 6 месяцев.  Если к этому времени задолженность не погашена, судебный пристав-исполнитель выносит повторное постановление. Количество применений данной меры законом не ограничивается. Если задолженность погашена, ограничение отменяется постановлением судебного пристава.