Астраханец лишился Мерседеса из-за долга в 5 млн рублей

В отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с жителя областного центра долга в размере 5 млн рублей в пользу МО «Город Астрахань».

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и уведомил должника о необходимости исполнить обязательства в течении 5 дней. Астраханец проигнорировал требования пристава, в результате чего сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму свыше 300 тысяч рублей за нарушение срока добровольной оплаты и приступил к принудительному взысканию.

Одной из мер стал запрет регистрационных действий на автомобиль Mer­cedes-Benz, имеющийся у должника. Это побудило мужчину посетить кабинет судебного пристава, где сотрудник ведомства объяснил проведение процедуры ареста. Испугавшись последствий мужчина вскочил и побежал к машине, пристав проследовал за ним.

Попытка сбежать на автомобиле не увенчалась успехом. Должник не успел сесть в салон, как пристав начал арестовывать имущество. Предварительная стоимость автомобиля составила 3 млн рублей.

Теперь вернуть своего «железного коня» астраханец сможет лишь после выплаты долгов в полном объеме. В противном случае, после оценки автомобиль будет передан на реализацию.