Астраханец пытаясь защитить кур, пострадал от бродячих собак

В группе «Типичная Астрахань» в социальной сети Вконтакте подписчица поделилась историей, произошедшей с жителем села Капустин Яр, Ахтубинского района.

В истории говорится о стае бродячих собак, пролезших на территорию частного курятника. В попытке спасти свое хозяйство, мужчина сильно пострадал. «Привезли его в больницу, швы наложили в трех местах, больше всего у него постродала левая рука задета вена, он не может шевелить пальцами, она у него немеет, иногда даже не чувствует ее», — пишет в посте подписчица паблика.

Попытки решить проблему с администрацией муниципалитета ни к чему не привели, — «Звонили в Администрацию района и местную Администрацию, но они дали понять, что ничего не могут с этим подалать и не в силах решить такую проблему эпидемического и экологического масштаба. По селу Капустин Яр таких случаев очень много и скоро невозможно будет передвигаться по улицам».

Проблема бродячих животных остро стоит в нашем регионе. В социальных сетях регулярно появляются жалобы на огромные стаи в различных частях города и области, которые бегают по улицам в поисках пропитания. К сожалению, строительство питомника в Приволжском районе, которое должны были закончить в конце лета 2019 года, снова отложили. Сколько еще астраханцам ждать его открытия, неизвестно.


1 комментарий

  1. У нас то же куча собак бегает за год загрызли трёх коз и двух баранов. Икрянинский район с. Федоровка. То же местные власти без действуют!!!

Добавить комментарий