Top.Mail.Ru

Астраханец сбил своего друга, а после сжег машину

Фото: Архив

1 августа, вблизи села Николаевка 38-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» сбил своего 43-летнего товарища. Решив, что задавил друга насмерть, мужчина скрутил номера с автомобиля, облил его бензином и поджег. 

На место пожара прибыли сотрудники МЧС, которые заметили человека, вышедшего из камышей. Он пояснил о произошедшем, после чего был госпитализирован в медицинское учреждение с закрытой черепно – мозговой травмой и множественными ушибами.

Сотрудники полиции задержали виновного мужчину. Стало известно, что он попросил приятеля толкнуть автомобиль, но перепутав передачи, наехал на него. Перед этим приятели употребили спиртное.

В пресс – службе УМВД сообщили, что на счету задержанного водителя имеется 23 неоплаченных штрафа, а также год назад его лишили права управления транспортным средством на 18 месяцев за отказ от медицинского освидетельствования. 

В декабре было возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде. Суд лишил его прав на 2 года.

На этот раз мужчина снова отказался от прохождения медосвидетельствования. В отношении него составлены административные протоколы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.