Астраханец украл дорожную камеру чтобы не платить штраф

Интересный способ избежать штрафа произошёл в Астраханской области. Водитель «жигулей» решил просто снять камеру, зафиксировавшую его нарушение ПДД. Он решил, что полицейские его так никогда не найдут.

В правоохранительные органы обратился представитель предприятия, занимающегося обслуживанием устройств автоматизированной системы контроля дорожной ситуации. Он сообщил о краже, ущерб которой оценён на сумму около 180 тысяч рублей.

Как рассказал мужчина, на участке автодороги Астрахань — Камызяк с опоры линии электропередач были похищены радиолокационный измеритель скорости с элементом для фотофиксации нарушений ПДД, аккумулятор и уличный инфракрасный прожектор.

По итогу похитителя нашли по видеозаписи с камеры, находившейся на опоре ЛЭП. Местные жители узнали в человеке на камере своего 26-летнего односельчанина.

При встрече с полицейскими мужчина отрицал свою причастность к пропаже камеры. Однако, у него в гараже нашли куртку, в которую был одет похититель, а следы колёс у опоры совпали с протектором шин его «Жигулей».

По словам астраханца, злосчастная камера не раз фиксировала его превышение скорости, за что и была украдена.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. Явно мужик не в струе! Мог бы заехать к владельцам камер, а если ещё интеллигентность и хорошие манеры, то всё бы перетёр!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.