Астраханская область готова стать пилотным регионом в проекте по ремонту мостов

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с  министром  транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки руководителя минтранспорта РФ в регион.

«Традиционно Астраханская область славна своим гостеприимством и  большим средоточием транспортных магистралей и маршрутов. Здесь представлены все виды транспорта. Все это большое хозяйство нуждается в постоянном внимании и развитии», — подчеркнул Евгений Дитрих.

Как отметил министр, усилия федерального центра и региональных властей были синхронизированы, чтобы иметь возможность интенсивно развивать транспортные коридоры Север-Юг и Запад-Восток. Именно об этом говорится в указах президента РФ Владимира Путина.

Евгений Дитрих считает, что важно наметить мероприятия по развитию транспортных коридоров таким образом, чтобы они приносили ощутимую пользу экономике области. Но не нужно забывать и проблемы развития городской агломерации. В частности, необходимо обновить систему общественного транспорта, составить новые маршруты для движения автобусов.

Министр транспорта в ходе рабочей поездки осмотрел ряд объектов, реализующихся в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  «Хорошо, что одновременно ведется комплексное благоустройство территорий», —  отметил он.

Как сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин, в настоящий момент в регионе нацелены на реализацию проекта особой портовой экономической зоны. Также для области крайне важным  является вопрос приведения в нормативное состояние сети федеральных, региональных и муниципальных дорог и ремонт мостов.

«Мы принимаем активное участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал глава области. — И готовы стать пилотным регионом по реализации проекта реконструкции мостовых переходов. Вы знаете, что у нас порядка 300 мостов, из них 160 находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Ввиду того, что область расположена на реках и каналах, мостовые переходы для нас являются жизненно необходимыми».