Астраханские учёные из АГТУ в шаге от настоящего прорыва: в июле они создали экологичную пищевую плёнку на основе рыбьей чешуи, а уже сегодня вошли в топ главных событий в мире упаковки.
Как мы уже рассказывали, инновационная пищевая плёнка создана на основе желатина, который получен из рыбьей чешуи. Она экологична и не несёт вреда пищевым продуктам. Несмотря на свой состав, плёнка сохраняет свои свойства до 100 суток в комнатной температуре, полностью растворяется в кипятке, а в холодной воде – за пару часов.
10 августа отраслевой портал Унипак.Ру включил разработку астраханских учёных в «ТОП главных событий рынка упаковки: июль 2020».
Наряду со «съедобной» пищевой плёнкой в списке оказалась бутылка – оригами, упаковка из бамбука и рисовой шелухи и упаковка для лапши быстрого приготовления, которая растворяется вместе с ней и имеет в составе травы и ароматизатор.
Комментарии