Астраханские дороги проверят на ровность

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в Астраханскую область направили современные технические средства. А именно приборы для измерения ровности проезжей части, освещенности покрытия и обочин и курвиметров. Государственным инспекторам уже вручили оборудование.

Сотрудниками ГИБДД за 2020 год уже возбуждено 78 дел об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте и содержании дорог. Из них 60 в отношении юридических лиц. Также, сотрудники полиции выдали 348 предписаний, по результатам которых 100 ответственных лиц также привлечены к ответственности.

В органы прокуратуры направлено 35 информаций о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения для принятия соответствующих мер реагирования.

Справочно:

Курвиметр — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах. Курвиметр состоит из зубчатого ролика известного диаметра на ручке и счётчика пройденного количества зубцов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации