Астраханские кафе и фитнес-залы готовятся к открытию

С 25 июня в Астраханской области открываются летние площадки кафе и фитнес-центры.

А с 1 июля для граждан из других регионов свои двери откроют гостиницы и турбазы. Конечно же, с соблюдением санитарных мер и рекомендаций Роспоспотребнадзора.

Двухнедельная самоизоляция для гостей других регионов и стран тоже отменяется. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Участники собрания сочли целесообразно снять ограничения в работе учреждений образования, спорта, социальной сферы, туристической отрасли и общественного питания. Все это связано с улучшением ситуации с коронавирусом в регионе.

Как отметила глава Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова, в течении последний четырех дней индекс распространения инфекции держится ниже еденицы.

Теперь подать заявление на поступление в ВУЗы и СУЗы можно в очном режиме. А учреждения дополнительного образования организуют досуг для детей в очной или заочной форме, но пока без групповых занятий. Более подробно детский летний отдых обсудят на следующем собрании оперштаба. Для этого губернатор Игорь Бабушкин дал поручение министру образования Виталию Гутману обследовать готовность оздоровительных учреждений к приему детей.

Также на следующей неделе обсудят возможность открытия кафе и ресторанов в закрытых помещениях, в том числе и фудкортов в торгово-развлекательных центрах.

Глава Астраханской области отметил степень дисциплинированности с которой граждане старше 65 лет соблюдали ограничительные меры и самоизоляцию. Теперь же статус самоизоляции для них изменится, с обязательного на рекомендательный.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Что вы морочите людям мозги, ваши даты уже устарели. Может уже хватит играть у людей на нервах, ведь многие сидят без работы и ждут 3‑й этап как манны небесной.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.