Астраханские пенсионеры изучают компьютер и интернет дистанционно

Работники социальных центров работающие с пенсионерами перешли на дистанционное обучение из-за эпидемиологической ситуацией в области. Таким образом они стараются создать комфортные условия для своих учеников, находящихся в «красной зоне» риска.

С помощью «Школы компьютерной грамотности» многие люди преклонного возраста, подопечные центра «Здравушка», прошли курсы повышения компетенции. Однако работа продолжается. Те, кто не успел отучиться, сейчас проходят занятия по видеосвязи.

Преподаватель Лиана Асадова уже провела несколько онлайн-встреч с новой группой пенсионеров. Они узнали об основных понятиях, связанных с персональным компьютером, научились создавать презентации и искать информацию в интеренете.

Но это не единственное, чему обучают в «Здравушке». Сейчас сформированы группы для занятий танцами по Skype и английским в социальной сети ВК, проходит подготовка видеоуроков по рукоделию.

Многопрофильный социальный центр «Содействие» тоже перевёл учеников на онлайн-формат. Работники центра рассылают задания для учеников по почте. Уже больше тысячи астраханских пожилых людей освоили навыки работы на компьютере на кружке «Пиксель», а активисты третьего возраста готовятся к участию в ежегодном соревновании «Все в Сеть!».

Для учеников созданы все условия. На канале центра в YouTube активисты «Школы третьего возраста» смотрят обучающие, спортивные и творческие ролики. Их куратор Юлия Мордовцева всегда на связи и рассылает учащимся видеолекции и видеоуроки в специально созданной группе в What­sApp.

Таким образом, несмотря на обстоятельства, скучать пожилым людям не придётся. В комфортной домашней обстановке они могут продолжать познавать новое и разнообразить свой досуг.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.