Только натурпродукт: в Черноярском, Камызякском, Володарском, Приволжском и Наримановском районах Астраханской области местные производители предоставляют школам сельскохозяйственную продукцию.
На обеденные столы детей попадают выращенные в регионе овощи и фрукты, а также мясо, рыба и молочные продукты. Для проверки качества продукции организован тщательный бракераж, а Роспотребнадзор проводит ежедневный мониторинг.
Кроме того, за школьным питанием следят сами родители. Для этого им помогает не только родительский комитет, но и фотоотчёты на сайтах школ. Благодаря им родители могут оценить размер порции и ассортимент.
В ближайшее время в школах хотят провести «неделю здорового питания», но не для учеников, а для их родителей. Взрослые могут поприсутствовать на процессе готовки и опробовать блюда.
Как сообщает региональный минздрав, меры по профилактике коронавирусной инфекции в столовых продолжают соблюдаться. Это дезинфекция столов, приём пищи по классным параллелям, использование средств индивидуальной защиты работниками столовой.
Комментарии