Астраханские рыбаки и студенты могут работать на полях вместо мигрантов

Недавно Минсельхоз опроверг утверждение экспертов РАНХиГС о том, что сельское хозяйство нуждается по меньшей мере в 500 тысячах мигрантах и без них сезон 2020 года провалится.

Предположительно, такие выводы эксперты сделали когда Минсельхоз сообщил о нехватке 23 тысяч человек для полевых работ. Однако, их отсутствие легко восполнить за счёт студентов, заключённых или рабочих других отраслей, потерявших работу из-за пандемии коронавируса.

Например, в Астраханской области это могут быть рыбаки, поскольку их работа — сезонная. Ранее мы рассказывали, как 7,5 тысяч астраханцев, оставшихся без работы в период пандемии, подались на работу в сельское хозяйство.

Таким образом, по словам ведомства всё под контролем: сельхозпредприятия в России обеспечены рабочими руками для сезонных полевых работ, а властям не придётся открывать границы для гастарбайтеров до момента улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

В Минсельхозе отмечают, что работа в сезон сбора урожая очень прибыльная и на ней можно хорошо подзаработать. И конечно, когда пандемии придёт конец, иностранцы как и раньше смогут получить работу на российских фермах.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.