Астраханские семьи получают выплаты за первого ребенка

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография» продолжает реализацию в Астраханской области. Целью проекта является обеспечение благоприятных условий для семей и создания финансовой поддержки при рождении детей.

На осуществления проекта в 2019 году запланировано 1 млрд рублей. Денежные средства пойдут на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также третьего и последующих детей.

Помимо прочего проект окажет поддержку семьям с ЭКО оплодотворением и страдающим бесплодием.

Ежемесячные выплаты на первого ребенка могут получать нуждающиеся семьи, чей доход на каждого члена семьи не превышает 1,5‑кратную величину прожиточного минимума. На сегодняшний день такие выплаты получают уже 2835 семей.

Выплаты на третьего и последующих детей продолжаются до достижения ребенком трехлетнего возраста и право на них есть у семей, чей доход не выше величины прожиточного минимума. Данные выплаты получают уже 2437 семей.

Все вопросы по оформлению выплат оформляются в центре социальной поддержки населения по месту жительства или в офисах МФЦ.