Астраханские школьники и студенты будут изучать цифровую образовательную среду

Такой проект постановления подготовило Министерство просвещения.

Согласно постановлению, создание и внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) начнётся в 14 регионах РФ с 1 сентября 2020 года.

«Проектом постановления предусматривается проведение с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых», — говорится в пояснительной записке к документу.

Среди тестируемых регионов Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Этим регионам выделят средства из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Интересно, что новая образовательная платформа будет использовать только российское программное обеспечение, в том числе программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom. По словам главы Минпросвещения Сергей Кравцова, такая платформа нужна для того, чтобы исключить из обучения проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.