Астраханские власти решают, кто будет ходить в новую школу на Зеленгинской

Новая школа на 1000 мест на улице 3‑я Зеленгинская в Кировском районе Астрахани будет сдана уже этой весной, а родителей волнует один вопрос – кто будет в ней учиться? Как оказалось, чёткий ответ на него не знают даже в региональном министерстве образования.

Опасения родителей связаны с тем, что учеников старших классов из лицея №2 могут перевести в новую школу, а начальные классы оставить в старой. 

Как рассказали наши коллеги из Арбуза, данное решение принимают чиновники из городской администрации. Об этом журналистам сообщил министр образования Астраханской области Виталий Гутман. По его словам, теория родителей вполне может подтвердиться на деле, ведь если у школы есть шанс перевести детей в первую смену, они ей воспользуются. 

«Деньги из федерального бюджета выделяются на ликвидацию второй смены и если в каком-то муниципалитете возникает школа на 1000 мест, то общее число второй смены должно сократиться на эту же 1000 мест. На нас в Началово родители обиделись, когда мы началку оставили в старой школе, а старшие классы перевели в новую школу, чтобы они стали первой сменой», — рассказал министр.

Проблема в том, что школьники, чьи уроки выпадают на послеобеденное время, возвращаются домой в тёмное время суток. Именно поэтому, классы будут стараться разделить по двум учебным заведениям, чтобы осталась только первая смена. 

Поступать в новую школу дети будут согласно законодательству.

«Есть закон – с 1 апреля прием по микроучасткам имеет приоритет, а с 6 июля — набор на свободные места. Это будет учитываться при приеме», – сообщил Виталий Гутман.


Есть новость? Пришлите её нам!