Астраханские власти решат проблему с пробками у Старого моста

Леонид Огуль, депутат Государственной Думы, на своей странице в Фейсбук сообщил о совещании, которое было проведено с властями Астраханской области и сотрудниками ГИБДД. В ходе него решился вопрос о проблемном участке дороги по площади Заводской от кольца под Старым мостом.

Астраханские власти решат проблему с пробками у Старого моста

После ремонта этой дороги жители Трусовского района стали часами стоять в пробке. Проблема крылась в изменении движения: четырёхполосая дорога стала трёхполосой, а в сторону III Интернационала вела только одна из полос.

По словам депутата, проблема будет решена вводом реверсивного движения на средней полосе.

«Чтобы по утрам две полосы работали по направлению «в город», а по вечерам – «из города». Руководство Автодорпроекта пообещало быстро этот проект «просчитать»», — сообщил Леонид Огуль.

На следующей неделе участники совещания должны собраться вновь для детального обсуждения решения этой проблемы. В ближайшее время для этого участка будут закуплены новые светофоры Т4.


  1. Власть сама создала проблему, теперь сама её героически решает. Что мешает сделать дорогу вновь в 4 ряда? Ездили же раньше, зачем было менять?

  2. Слов нет! Об этом сразу подумал каждый водитель проезжающий там. А они только догадались. Смешно. Лучше бы продумали варианты тоннелей под ЖД насыпями, в створе Пирогова и Латышева. Возможно ли такое? Сразу Мостстрой разгрузился и район Яблочкова, переезд, Татищева и т.п.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.