Астраханский ансамбль — обладатель гран-при международного конкурса

Музыканты также были награждены специальным дипломом «За сохранение лучших традиций в народной музыке».

Ансамбль астраханских гармонистов «Русский строй» областного научно-методического центр народной культуры под руководством Дмитрия Топалова стал обладателем Гран-при III Международного конкурса-фестиваля славянской культуры «Славянскае Сваяцтва». В этом году фестиваль проходил в Минске в онлайн-формате и собрал более двух тысяч участников из Белоруссии, России, Луганской и Донецкой народных республик .

Дистанционный конкурс проходил в шести номинациях и нескольких возрастных категориях. Жюри фестиваля по достоинству оценило выступление коллектива «Русский строй» в номинации «Инструментальная музыка». Члены жюри отметили высокое исполнительское мастерство его участников. В исполнении артистов из нашего региона прозвучали «Травинская  кадриль» и «Фантазия на казачьи песни».

«Славянскае сваяцтва» объединяет творческие личности из близких по духу и культуре государств. Форум организован Центром фестивальных и конкурсных программ «На высоте» при участии и поддержке Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, Министерства культуры республики Беларусь и Института славянской культуры.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.