Астраханский общепит может прекратить работу по ночам из-за коронавируса

Подготовлены новые коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление федерального Роспотребнадзора вступит в силу 28 октября.

В период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и никуда не девшейся пандемии федеральное ведомство решило усилить меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Роспотребнадзор рекомендует усилить масочный режим и текущую дезинфекцию в общественных местах, обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями в объёме не менее 150 — на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

Среди прочих мер — запретить юрлицам и индивидуальным предпринимателям организацию массовых зрелищных мероприятий и предоставление услуг общественного питания с 23–00 до 06–00. А это значит, что кафе, рестораны и ночные клубы работать с позднего вечера не будут — если следуют рекомендациям Роспотребнадзора, конечно.

В региональном Управлении Роспотребнадзора новое распоряжение пока не комментируют. Напомним, что за регионами оставили право решать, вводить ли те или иные ограничения на территории субъекта. На заседании оперштаба в Астраханской области по борьбе с коронавирусной инфекцией сегодня обсудили необходимость усиления масочного режима. Темпы роста заболеваемости в регионе удалось взять под контроль, согласно сообщению оперштаба. В том числе благодаря тому, что дисциплина в общественных местах повысилась.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.