Астраханский парк «Дружба» благоустроят к осени

Сообщила Мария Пермякова на выездном совещании в Жилгородке.

Парк «Дружба» в микрорайоне Жилгородок — некогда излюбленная локация для местных жителей. Они просили администрацию города привести парк в порядок уже давно. И вот, благодаря акционерному обществу «Российские железные дороги», работы начались.

«В советское время эта парковая зона была одна из самых посещаемых. Здесь было много мамочек с детьми. К сожалению, в 90-ые годы парк начал ветшать, а в последствии и вовсе превратился в заброшенное место. Хорошо, что сейчас благодаря общим усилиям, в том числе и «РЖД», фондов и инвесторов удается возродить парк, который когда-то был гордостью не только тепловозоремонтного завода, но и всего Советского района», — отметил руководитель астраханского Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Александр Белов.

Красивую и безопасную парковую зону астраханцы увидят уже этой осенью. Там появятся детская игровая и спортивная площадки, а также зона для отдыха.

«На этой неделе мы планируем уложить асфальтовое покрытие на детской и спортивной площадках. К выходным приступим к мощению территории возле фонтана», — рассказал представитель подрядной организации Андрей Тригулов.

Мария Пермякова подчеркнула, что этот объект очень важен для местных жителей, они давно его ждали, а после уточнила у подрядчика, уложится ли он в сроки.

«Каждый сквер в Астрахани это, по сути, оазис, который нужно сохранять и беречь. А парки вообще должны быть на особом счету, поэтому необходимо рачительно подойти к озеленению этого места», — подчеркнула Мария Пермякова.

По словам подрядной организации, «Дружбу» хорошо озеленят: высадят сотни деревьев, 400 кустарников и засеют газон. Для сохранности «оазиса» будет установлена автоматическая поливная система, к монтажу которой приступят со дня на день.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.