Астраханский Роспотребнадзор рекомендовал голосовать на придомовых территориях

На днях тогда еще зампред областного избиркома Владимир Золотокопов заявил, что на грядущих выборах голосование будет проходить только на избирательных участках, исключая возможность процедуры волеизъявления на придомовых территориях.

Но, как сообщает наш собственный источник, коронавирус и региональное Управление Роспотребнадзора внесли свои коррективы. Глава ведомства Людмилы Носкова указала на напряжённую эпидемиологическую ситуацию на территории Астраханской области. Чтобы снизить частоту социальных контактов астраханцев из групп риска, Роспотребнадзор рекомендовал организовать надомное голосование вне жилого помещения. То есть, на придомовой территории.

Ведомство не учитывает тот факт, что все участки должны быть оборудованы КОИБами. Однако рекомендации астраханского Роспотребнадзора касаются в первую очередь проходящего досрочного голосования. 

Также рекомендуется не допускать массового скопления людей на участках и разграничить потоки голосующих по времени. Но как это будут реализовывать члены избирательных комиссий – непонятно.

Все участки, по распоряжению Людмилы Носковой, должны быть укомплектованы антисептическими и дезинфицирующими средствами, СИЗами для всех участников процедуры голосования. И самое главное – специальными стендами, рассказывающими, как защититься от инфекции.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.