Астраханский суд оштрафовал замминистра Тамару Бровину и лишил должности

Ещё в декабре 2019 года на всю Астрахань прогремела история о заместителе министра строительства и жилищного хозяйства Тамаре Бровиной, которая превысила свои полномочия. Сегодня стало известно о выбранных судом мерах наказания.

За незаконно выданное разрешение на строительство парковки в зелёной зоне, госслужащей назначили штраф в размере 350 тысяч рублей и запретил занимать должности на госслужбе, связанные с административно-хозяйственной деятельностью на 2 года.

«Следственным отделом во взаимодействии с региональным УФСБ проведен комплекс мероприятий, по результатам которого установлено, что категория данного участка незаконно изменена в результате преступных действий бывшего начальника управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Город Астрахань». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Приговором Кировского районного суда г. Астрахани бывшему начальнику управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Город Астрахань» назначено наказание в виде штрафа в размере более 350 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как добавили в пресс-службе, преступные действия бывшего заместителя министра строительства и жилищного хозяйства привели к порче насаждений, создающих зеленый пояс вокруг производственных зон, зон транспортной и инженерной инфраструктуры, устойчивого развития территории муниципального образования «Город Астрахань».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.