Астраханскому судаку рады в Европе

Астраханская область активно поставляет товары собственного производства на международный рынок. В первом полугодии 2020 года внешнеторговый оборот увеличился более, чем на 70% — по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Информацию передает региональное агентство международных связей.

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Астраханской области по итогам первого полугодия 2020 года составил 389,7 млн долларов. Это на 72,1% больше, чем за этот же период прошлого года. География внешней торговли нашей области сначала года включает 47 стран 

Внешнеторговый оборот — это сумма экспорта и импорта. За 6 месяцев экспорт региона составил 157 млн долларов(на уровне 2019 г.), импорт — более 232 млн (увеличился на 91,3%).

Из Астраханской области в другие страны злаки, древесина, металл, суда и плавсредства, а также рыбная продукция, мясо, сельхозпродукция, масличные семена и др. Первые три позиции — злаки, древесина, металл — приходят в основном со средней полосы и юга России, а затем отправляются через Астрахань — преимущественно в страны Прикаспия. Остальные товары производятся в нашей области.

Астраханские арбузы и рыба поставляются в Европу, трубки капельного орошения — в Узбекистан, мебель — в Казахстан. Наш картофель используется при изготовлении чипсов Lays, а томатная паста — на заводах фирмы «Вимм-Билль-Данн».  Баранина поставляется в Иран, пуховики востребованы в Финляндии, а резиновая обувь — в Беларуси и других странах СНГ.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.