Более 12 тысяч астраханцев искупались на Крещение

Православный праздник Крещения Господня отметили верующие астраханцы. За прошедшие выходные более 12 тысяч человек посетили иордани. Больше всего желающих окунуться было в Кировском районе, возле Дворца бракосочетания. Сюда пришли около 7600 местных жителей.

Уровень комфорта и безопасности мест для купания вызвал у астраханцев восторг. Всего было организовано 4 места, по одному в каждом районе города, куда провести священный обряд приходили целыми семьями.

«Окунаюсь в первый раз, спасибо сыну, что убедил меня. Очень нравится, что есть раздевалки для мужчин и для женщин, тёплый чай. Это здорово», — поделилась астраханка Алёна Погожева.

У храмов и в местах массовых купаний дежурили представители МЧС, народной дружины, полиции, скорой помощи, а также сотрудники районных администраций. В свою очередь, администрация города совместно с духовенством и службами спасения организовала палатки для переодевания с обогревом, обустроила купели и сходы к ним. На территории было смонтировано дополнительное освещение, а людям раздавали горячий чай.

Торжественные литургии состоялись в 19 храмах Астрахани. Их посетили за два дня более 25 тысяч человек. Также 150 человек приняли участие в ночном Крестном ходе. Он начался от Успенского кафедрального собора и прошёл по улицам В. Тредиаковского и Никольской до места купания у Дворца бракосочетания.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации