Более 7 тысяч выпускников остались без школьной линейки

Сегодня, 25 мая, школьники отмечают свой последний звонок. Из образовательных учреждений во взрослую жизнь выпускаются 7 386 выпускников, из них более 5 тысяч — девятиклассники.

Но из-за пандемии коронавируса школьных линеек не было в привычном для нас варианте. О традиционных ленточках с надписью «Выпускник», воздушных шарах и колокольчике тоже пришлось позабыть.

Школьная линейка прошла в онлайн-формате. И чтобы выпускники совсем не расстраивались, учителя сделали все возможное, чтобы этот день запомнился ученикам. В формате телемарафона были показаны театральные сценки, стихи и песни, а сами преподаватели рассказали истории из школьной жизни.

Поздравила выпускников и руководитель городской администрации Мария Пермякова.

«Вы, как никогда раньше, ощутили себя по-настоящему взрослыми и самостоятельными в период ограничений, связанных с пандемией. В тесном сотрудничестве с педагогами быстро освоили современные дистанционные технологии. Вам было непросто. И ученикам, и родителям, и преподавателям. Вы вместе проходили это испытание. Вы продолжаете проходить его и сейчас, и, я уверена, пройдёте достойно. С праздником, дорогие выпускники!», — сказала и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова в своём обращении.

Этот выпуск действительно можно назвать уникальным. Многие астраханские школы стали лидерами российского образования. По результатам учебного года более 10 тысяч учащихся стали победителями и призёрами региональных, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований.

Теперь астраханских выпускников ждет череда экзаменов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.