Бывшему заместителю министра ЖКХ дали 2 года условно

Следствие и суд установили, что бывший первый заместителя министра ЖКХ региона, являясь председателем Правления некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» (далее – Фонд), занимая при этом должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона, в мае 2015 года утвердила незаконное расходование денежных средств регионального бюджета в размере 1, 8 млн рублей, подлежащих уплате Фондом по агентскому договору с ОАО «Социальные гарантии», заключенному в нарушение Жилищного кодекса РФ и законодательства Астраханской области.

Данные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинили ущерб бюджету Астраханской области на сумму 1, 8 млн рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий