На сцене Астраханского театра оперы и балета покажут психотерапевтический спектакль

Зрителей в новом сезоне ждет премьера — опера-буффа Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро».

На заседании художественного совета в Астраханском театре оперы и балета представили макет сценографии и эскизы костюмов будущего спектакля. В репертуаре театра впервые появится опера Моцарта «Свадьба Фигаро».

Проект Астраханского государственного театра оперы и балета получил грантовую поддержку от Российского фонда культуры, став одним из победителей конкурса. Эти средства пойдут на премьерный спектакль.

Постановку «Свадьбы Фигаро» будут проводить выпускники ГИТИСа и астраханской труппы. Автор проекта – худрук и главный дирижёр Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин. Режиссером-постановщиком вновь выступит Алексей Смирнов, представлявший в прошлом году премьеру оперы «Ревизор».

Зрителям покажут современную историю: сохранится сюжетная линия и музыка, но подтвердится актуальность описываемых 200 лет назад событий. По словам Алексея Смирнова, это будет психотерапевтический спектакль: по-настоящему комическая опера — opera buf­fa, с невероятно красивой музыкой гениального Моцарта.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.