Депутат ответил, что происходит с третьим мостом в Зацаревье

Мост в посёлке Кирпичного завода №1 - объездная дорога для тех, чей путь регулярно пролегал через Милицейский мост, а теперь проходит через мост в створе улицы Боевой. Почему он заброшен и есть ли шанс на перезапуск моста, ответил депутат Думы Астраханской области Тимофей Щербаков.

Мост этот находится за Кубанским мостом, дальше по Фунтовскому шоссе. Финансирования хватило только на сам мост, но не на подъездные пути. Астраханцы втихую пользуются им и сейчас, если не жалеют колёс, ведь чтобы доехать до него из Яксатово, необходимо проехать бездорожье.

Однако, это хороший и быстрый объездной путь города с востока, который очень пригодился бы жителям Зацаревья. Особенно сейчас, когда мост в сторону Аэропортовского шоссе частично перекрыли.

Наши коллеги из издания Арбуз обсудили этот важный вопрос с депутатом Тимофеем Щербаковым. По словам члена облдумы, он пытается перезапустить строительство моста и подъездных путей, но вероятность успеха мала. Проблема кроется в бюджете.

У депутата был план по постепенному подходу к работам: сначала заняться самим мостом и подъездными путями, затем сделать объездной путь и только в последнюю очередь эстакаду.

По словам депутата, чиновники готовят документы, но рассчитывать на финансирование в этом году сильно не стоит. А жаль, ведь «Кирпиченский мост» мог бы значительно снизить нагрузку на единственный оставшийся мост и помочь астраханцам быстрее добираться до дома.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.