Депутаты гордумы обсудили поддержку астраханского бизнеса

Сегодня, 16 июня, в гордуме прошло заседание комитета по экономическому развитию города. Администрация города представила проект, в котором обозначены меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период действия карантинных ограничений и запретов.

Например, пострадавших предпринимателей предлагают освободить от арендной платы за пользование муниципальным имуществом и земельными участками за апрель и май 2020 года. Кроме того, за июнь-август можно будет заплатить в следующем году. Депутаты гордумы поддержали эту инициативу.

Также члены комитета обсудили изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. На заседании согласовали закрепление и передачу двух трансформаторных подстанций МУП «Горэлектросеть» на праве хозяйственного ведения.

23 июня в дистанционном режиме пройдет пленарное заседание думы, на котором и будет принято окончательное решение.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. За май и апрель все заплатили, иначе договор расторгнут. И после вашего решения вряд ли быстро сообразят как пересчитать и документально сделать. А ждать нельзя будет платить нужно точно по графику
    А идея конечно хорошая. Аренда у города намного дороже чем у частника. Сам арендую 20кв.м за 18000р в месяц а в трех в километрах 110кв.м за 25000 не могу сдать

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.