Депутаты Областной Думы поддержали методику Губернатора для расчета доплат за классное руководство

9 июля под председательством Игоря Мартынова состоялось очередное заседание Думы Астраханской области. На повестке дня оказалось более 40 вопросов. Один из них – ежемесячные выплаты учителям за классное руководство. 

Депутаты во втором чтении поддержали предложенную Губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным методику расчета субвенций муниципальным районам и городским округам для обеспечения этого вопроса. Стоит отметить, что с инициативой доплаты за классное руководство в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию ранее выступил Президент России Владимир Путин. Средства будут обеспечены за счёт федерального бюджета. Астраханской области в этом году будет выделено 144 655,4 тыс. рублей.

Методика, принятая депутатами, учитывает размер выплат, численность педагогических работников, отчисления по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС, а также взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний). Выплаты начнут действовать с 1 сентября текущего года.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.