Детей с орфанными заболеваниями будут лечить за счёт обеспеченных россиян

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, недавно был внесён законопроект об установлении НДФЛ 15% для тех физических лиц, чей доход превышает 5 млн рублей в год.

Проект документа подготовило Правительство РФ. Ранее с такой инициативой выступил Президент Владимир Путин.

Как сказано в законопроекте, данные налоговые поступления будут зачисляться в федеральный бюджет и направляться на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что инициатива, позволяющая выделить дополнительные средства на лечение детей с орфанными заболеваниями, будет рассмотрена в приоритетном порядке.

Поступившие в бюджет за счёт повышения налога деньги будут адресно направлены на лечение детей. Согласно расчетам, эта сумма составит порядка 60 миллиардов рублей


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Вот у меня доход не превышает 5 млн. в год, но новость эта меня не радует. По сути — это наглая манипуляция общественным мнением — как же, на деток больных, нехай раскулачивают. Только не мешало бы вспомнить, что например в 2019 году, в бюджете неизрасходованным к концу года остался примерно один триллион рублей — по сравнению с этим ожидаемые 60 миллиардов просто капля. Может стоит расходовать эффективней, тогда налоги повышать не придётся? Ну а про всякие Олимпиады, ЧМ по футболу и кредиты братским народам (потенциально невозвратные) я вообще молчу.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.