«Динамо» прервало серию из 5 поражений ничьей

В минувшую субботу в СЗК «Звёздный» в рамках 13-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд ГК «Динамо Астрахань» принимал «Таганрог – ЮФУ».

Дебют матча прошел в равной борьбе: атаки команд, как правило, завершались взятием ворот; гости вырывались вперед на один мяч, а хозяева тут же их настигали. Ненадолго и астраханцы оказались в роли лидера.

Таганрожцы стали выглядеть увереннее после появления на площадке новобранца Николая Сорокина. Несколько сейвов Николая позволили гостям немного оторваться от динамовцев: на перерыв команды ушли при счете 16–14 в пользу «Таганрога – ЮФУ».

Начало второго тайма также прошло с преимуществом гостей. Таганрожцам удалось еще немного увеличить разницу в счете, доведя её к 50‑й минуте до «+4»: 26–22. Но удержать это преимущество гостям не удалось. Сначала астраханцы сумели отыграть подряд 3 мяча, а за полторы минуты до конца поединка и вовсе сравняли счет – 28–28.
Развязка поединка произошла на последней минуте матча. По одному семиметровому в ворота гостей и хозяев и ничья – 29–29.

Самым результативным игроком матча с 7‑ю заброшенными мячами стал астраханец Марк Ларин. Лучший показатель у гостей у Леонида Михайлютенко (6 мячей).


Добавить комментарий