Дмитрий Овчинников познакомился с астраханскими органами ЗАГС

14 мая в стенах астраханского Дворца Бракосочетания прошла первая рабочая встреча заместителя председателя правительства Астраханской области по социальным вопросам Дмитрия Овчинникова и руководителя службы ЗАГС Астраханской области Марины Кашировой.

Новый зампредседатель по достоинству оценил памятник архитектуры, в котором проходила рабочая встреча. Дмитрий Овчинников подтвердил, что зданию требуется реставрация и этот вопрос будет решаться в перспективе. 

Помимо этого, Дмитрий Евгеньевич задал ряд вопросов по текущей деятельности ЗАГСа. Он поинтересовался о том, как на государственном региональном уровне стимулируются семьи, регистрирующие в ЗАГСе первые браки и рождение первых детей, а также о том, как чествуются юбиляры супружеской жизни. 

Марина Каширова доложила о работе ведомства в Едином государственном реестре ЗАГС, о конвертации астраханских актовых записей в федеральную систему и о готовности службы загрузить в реестр данные о рождении граждан, ныне достигших 18-летнего возраста. Это важная мера, в связи с назначенными Президентом России выплатами.

Дмитрию Овчинникову рассказали, что в области успешно функционирует одно из семи в России подведомственных региональным органам ЗАГС – ГБУ Астраханской области «Сервис – ЗАГС». Кстати, Астрахань в 2002 году стала первым регионом с таким сервисом, а по её примеру подобные стали появляться в других регионах.

Помимо этого был обсуждён вопрос о финансировании деятельности региональных ЗАГСов и их дальнейшей работе в условиях пандемии.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.