Должников по штрафам на дорогах Астраханской области «ловили» сотрудники полиции

В Камызякском районе Астраханской области прошёл первый в 2021 году совместный рейд сотрудников полиции и судебных приставов. Как и прежде, среди автолюбителей они пытаются вычислить должников по штрафам.

Для этого служители закона использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Устройство при наведении на автомобиль может сверить номера с информацией в базе данных и показать, есть ли у владельца штраф. 

Так было проверено 50 автомобилей и возмещено 14 000 рублей. В основном все должники распрощались со штрафами на месте, но к одному астраханцу полиция применила принудительные меры.

Им удалось попасть на мужчину, который задолжал своему сыну 200 000 рублей по алиментам. Интересно, что сыну должника уже исполнилось 20 лет, но несмотря на это, по закону отец должен выплатить ему алименты.

Судебные приставы наложили арест на его транспортное средство ВАЗ-2114. Добираться домой астраханцу пришлось пешком. Автомобиль к нему так и не вернётся, если в течении 10 дней он не выплатит долг перед сыном.

полиция

Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.