Дополнительные паромные переправы установят в Икрянинском районе Астраханской области

12 января в Астрахани состоялось совещание Игоря Бабушкина с членами регионального правительства и главами муниципальных образований на тему решения коммунальных и дорожных проблем.

Среди них — халатность поставщика мазута для котельных в Харабалинском районе, который не поставил продукт вовремя. Как итог, запаса топлива для отопления домов осталось всего на несколько дней. Однако новый поставщик уже найден, 60 тонн мазута впредь будет поступать еженедельно.

Этот инцидент натолкнул Игоря Бабушкина на поиск решения для более быстрого расторжения контракта с недобросовестными поставщиками. В ближайшее время работники районных администраций пройдут обучающие семинары.

«Для предотвращения подобных инцидентов в будущем необходимо тщательно разрабатывать проект договоров с поставщиками, чтобы в случае неисполнения контракта его можно было оперативно расторгнуть. Жители не должны страдать из-за юридических проволочек», — подчеркнул губернатор.

Обсудили и паромное сообщение в регионе. Сообщается, что в праздники проблемы в работе паромов были отмечены только в Икрянинском районе. Транспортное сообщение не нарушено, но запаромные сёла на крайний случай обеспечены медикаментами и продуктами. Игорь Бабушкин предложил рассмотреть возможную установку дополнительных переправ в этом районе.

Напоследок участники совещания обсудили крупную канализационную аварию насосной станции на улице Дружба в посёлке Кирпичного завода Приволжского района. Поломку устранили, а губернатор поручил призвать к ответственности виновных и временно отдать насосную станцию на баланс «Астрводоканала».

Игорь Бабушкин поручил главам районов собираться по видеоконференции не реже одного раза в неделю для решения подобных проблем и актуализации первостепенных вопросов.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.