Двое астраханцев добровольно отдали свой дом мошенникам

Таким образом они хотели расплатиться с карточными долгами.

Двое братьев решили оформить наследство и обратились к человеку по совету своего ранее судимого знакомого. Мужчины стали чаще общаться, а новые знакомые угощали братьев в кафе и приглашали поиграть в азартные игры. Втянувшись, астраханцы задолжали больше двух миллионов рублей.

Желая погасить долг, братья подписали с мошенниками дарственную, в которой отдали им свой дом на земельном участке в 903 кв.м в Ленинском районе. Знакомые обещали купить им взамен квартиру. Как следствие, этого не случилось.

«Обвиняемые, воспользовавшись юридической неграмотностью и алкогольной зависимостью заявителей, переоформили право собственности на себя, потом разделили участок, построили два жилых дома и продали данное имущество третьим лицам, не осведомлённым о преступных намерениях. Впоследствии они были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска. Один из них, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное противоправное деяние, в настоящее время находится под стражей, второй – под домашним арестом», — рассказала следователь по особо важным делам подполковник юстиции Ирина Каук.

Правоохранительные органы наложили арест на 6 зданий мошенников. Уголовное дело в отношении фигурантов было направлено в суд.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.