В Астрахани двух полицейских подозревают в фальсификации доказательств

В Астрахани двое полицейских стали подозреваемыми в фальсификации доказательств и незаконном задержании граждан.

Следственной частью было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Чтобы оказать психологическое воздействие на подозреваемого и других участников по уголовному делу, следователь сфальсифицировал доказательства. А для реализации задуманного привлек начальника отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по области.

Последний сам подготовил рапорты с ложными сведениями, в которых якобы были установлены свидетели, являющиеся знакомыми потерпевшего. На основании поддельных рапортов полицейские задержали двух астраханцев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Если вина подозреваемых будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.