Top.Mail.Ru

В Астрахани зарплата снизилась, а цены на жильё подскочили на 51%

новостройка Астрахань

,
Читать нас на

Как свидетельствуют данные исследования сервиса объявлений ЦИАН, ни в одном городе увеличение заработной платы не позволило компенсировать повышение цен на жильё. В Астрахани роста средних зарплат и вовсе не фиксируют.

За два года зарплаты в стране выросли в среднем на 4,8%, а недвижимость на 48,9%. Минимальный разрыв роста цен на квартиры и средней зарплаты зафиксирован во Владивостоке, а максимальный — в Краснодаре: там за два года жилье подорожало рекордными темпами: +73%, а заработная плата выросла в среднем на 6,2%, передаёт РБК. Население краевого центра увеличивается взрывными темпами, как и число новостроек разного качества. Краснодар многие россияне рассматривают для переезда из-за южного климата, и сейчас местные жители сами не рады такой популярности.

Серьёзный рост зарплат фиксируется в Казани и Москве, при этом стоимость недвижимости в столице выросла за тот же период на 30% против 64% в Казани. В Астрахани цены на жильё увеличились на 51%. А средняя зарплата стала меньше на 1,5% — с 43,4 до 42,8 тысяч рублей. При этом соседний Волгоград демонстрирует такую же динамику стоимости недвижимости при росте зарплат на 1,6%.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.