В Астраханской области доля просроченных кредитов составляет более 5%

За прошедший год доля просрочки в регионе выросла на 0,3 процентных пункта. Это немного, но в области велика доля просроченной задолженности в целом.

Агентство РИА Рейтинг на основе данных официальной статистики подготовили рейтинг регионов РФ по доле задолженности, просроченной населением. Он также в некоторой мере отражает платежеспособность населения. Платежная дисциплина населения, по данным исследования, ухудшилась в 80% регионов – в 70 из 85.

В наиболее экономически развитых регионах (Москве, ЯНАО, НАО, ХМАО-Югра, Сахалинской области, Татарстане и прочих) отмечены сокращение или почти нулевая динамика доли просроченной задолженности. Ощутимый прирост доли просрочки наблюдается  в Калининградской области, Чеченской Республике. Еще в 25 регионах просрочка по кредитам населения за прошедший год выросла более чем на 0,5 процентного пункта.

В рейтинге по доле просроченных кредитов (от меньшего к большему) Астраханская область занимает 70-ое место. То есть, в регионе зафиксировано значительная доля займов, не выплаченных вовремя. По состоянию на начало 2021 года это число составляет 5,32%. За прошедший год показатель вырос на 0,3 процентных пункта. Ссудная задолженность на численность экономически активного населения в 2020 году составила 229 тысяч рублей.

Фото обложки: изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay 


Есть новость? Пришлите её нам!