Учащиеся Регионального школьного технопарка вышли в полуфинал конкурса технических идей GreenTech Junior Track.
Участники показали идеи, направленные на изменение качества жизни, сохранение экологии. Астраханская команда подготовила проект, который поможет дольше сохранять свежесть овощей и ягод, спасать продукты от плесени. Отметим, что для этого не понадобится дополнительная упаковка и химические средства.
Сохраняют продукты сок алоэ вера, отвар цветков ромашки, отвар коры дуба и листьев шалфея. Для этого нужно обработать фрукты и овощи необходимой жидкостью. Клубнику нужно поливать отваром ромашки, а огурцы нужно обрабатывать отваром коры дуба, томаты — отваром цветков ромашки.
Редакция Астрахань.ру поздравляет молодых исследователей и желает им дальнейших научных достижений!
Комментарии