Top.Mail.Ru

В 2022 году за счёт федеральных средств отремонтируют только 15 астраханских школ

Мария Пермякова взяла на контроль ремонт школы

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин сообщил сегодня во время прямой линии, что в регионе насчитывается порядка 150 школ, которые нуждаются в капитальном ремонте. Глава области также добавил, что ранее президент России Владимир Путин поддержал инициативу Минпросвещения страны и дал возможность регионам ремонтировать образовательные учреждения за счёт федеральных средств. Однако местные школы не смогли попасть в такой список в полном объёме:

«К сожалению, мы не попали в статотчётность в полном объёме, это недоработки предыдущего периода, поэтому мы сможем рассчитывать на капитальный ремонт за счёт федеральных средств только 15 школ в следующем году», - сказал Бабушкин.

Несмотря на это астраханские власти намерены внести в реестр все нуждающиеся объекты, что позволит расчитывать на капремонт за счёт федерального финансирования, начиная с 2023 года:

«Вместе с тем на проектирование такого рода ремонта мы (правительство Астраханской области - прим. ред.) во все муниципальные образования выделили по 5 миллионов рублей, что позволит нам сделать сметные проекты и рассчитывать дальше на включение в программу капитального ремонта», - добавил губернатор.

В этом году на ремонт школ было направлено 324 миллиона рублей, планируется дополнительно направить ещё 244 миллиона рублей.

Фото: Архив


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.