Ещё два жителя Астраханской области с коронавирусом скончались в реанимации

Заключительные диагнозы были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. Всего в регионе зарегистрировано 98 летальных исходов пациентов с COVID-19.

57-летний мужчина несколько дней лечился дома. Затем после ухудшения состояния «скорая» доставила его в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. По результатам КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Дыхательная недостаточность прогрессировала, и пациента перевели в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Спасти мужчину не удалось: он скончался, несмотря на усилия медиков.

У заболевшего жителя Приволжского района 1956 г.р. было сопутствующее заболевание – ДЦП. Его доставили  бригадой скорой медицинской помощи для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки в Детскую городскую поликлинику №1.

По результатам КТ выявили двустороннюю пневмонию. Мужчину направили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы в тот же день.

При нарастании дыхательной недостаточности пациента перевели в отделение реанимации, подключив к аппарату ИВЛ. Состояние больного оставалось крайне тяжёлым, и он скончался, несмотря на усилия врачей. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.