Газодобывающий завод осуществлял забор воды с нарушениями

ООО «Газпром добыча Астрахань» нарушили требование Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Общество осуществляло забор воды без согласования Росрыболовства. Кроме того, не были разработаны меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. 

Выяснила это аксарайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в АГКК во время проверки.

Генеральному директору ООО «Газпром добыча Астрахань» внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате обществом заключен договор по подготовке материалов и проведению оценки воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания. Кроме того, изучат внедрение новых технологических процессов, влияющих на водные биологические ресурсы с расчетом прогнозируемого ущерба рыбным запасам. Будут разработаны рекомендации по восстановлению нарушенного состояния водных биоресурсов и среды их обитания, без повреждения дна водного объекта. Все действия будут согласованы с органами Росрыболовства проекта на деятельность по забору воды.

В итоге общество привлечено к административной ответственности. Кроме того, заместитель главного инженера привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Да им абсолютно всё равно на водные ресурсы, людей и законы, Газпром это отдельное государство, так же как и Сбербанк которому тоже штраф в 10000000 просто копейки, они лучше будут платить чем выполнять законные требования предписанные законом РФ.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.