Где в Астраханской области можно встретить медведицу бурую?

Об июльских бабочках рассказал Астраханский заповедник.

Астраханский заповедник в социальной сети поделился яркими фотографиями бабочек, которых можно встретить в заповеднике в этом месяце. Всего в дельте Волги встречается более 200 видов бабочек.

  • Степную желтушку можно повстречать на сухих остепненных лугах. Для низовьев дельты этот вид обычный. Лет наблюдается с конца апреля до первых устойчивых морозов. Основные кормовые растения – люцерна, клевер, солодка, донник.
  • Медведицу бурую можно увидеть в луговых биотипах островной части дельты. Активна эта бабочка в ночное время. Взрослое насекомое питается нектаром и пыльцой на цветущих растениях.
  • В островной зоне дельты также встречается Совка вьюнковая. Гусеницы этой бабочки питаются полевым вьюнком. Бабочка активна почти круглосуточно.
  • Пяденица зеленая – обычный вид в низовьях дельты Волги. Бабочка активна в ночное время суток, хорошо летит на свет, взрослое насекомое питается нектаром и пыльцой на цветущих растениях. У только вышедшей из куколок бабочки – ярко-зелёная окраска, но со временем ее крылья обесцвечиваются.⠀

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.